Rahasia Menyiapkan Martabak manis simple takaran sendok Anti Gagal

oleh -6 views
Martabak manis simple takaran sendok
Martabak manis simple takaran sendok

Anda sedang mencari inspirasi resep martabak manis simple takaran sendok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal martabak manis simple takaran sendok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak manis simple takaran sendok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan martabak manis simple takaran sendok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Cara Membuat Martabak Manis Bangka Agar Teksturnya Kenyal. Martabak Teflon Takaran Sendok ~ Bikin Martabak Teflon Lembut Bersarang ala Rumahan #dirumahaja. Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah martabak manis simple takaran sendok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak manis simple takaran sendok menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Martabak manis simple takaran sendok:
  1. Gunakan 10 sdm terigu
  2. Siapkan 1 sdm tapioka
  3. Ambil 2 sdm gula pasir
  4. Gunakan 1/4 sdt garam
  5. Siapkan 1 sachet skm putih
  6. Siapkan 130 ml air hangat
  7. Sediakan 2 sdm butter cair/margarin cair
  8. Sediakan 1/2 sdt baking powder
  9. Siapkan 1/2 sdt baking soda
  10. Siapkan 1 butir telur

Untuk mempermudah, berikut ini resep martabak manis ala Executive Pastry Chef Hotel Ciputra Jakarta, Anis Kurniawan, yang bisa kamu praktikkan dengan takaran. [Resep] Martabak manis teflon, simpel dan bersarang. Sebenarnya martabak manis termasuk kue yang Variasi martabak manis pun kini tak hanya dari segi topping. Adonan martabak sendiri bisa susu kental manis secukupnya. Keyword martabak keju, martabak manis, resep martabak manis.

Baca juga:  Cara Gampang Menyiapkan Ote-Ote / Weci, Lezat

Langkah-langkah membuat Martabak manis simple takaran sendok:
  1. Campur skm dgn 130ml air hangat masukkan jg baking powder
  2. Kocok telur+ gula pasir smp gula larut
  3. Masukkan semua tepung yg sdh diayak,garam ke dalam kocokan telur,kemudian tuangkan larutan skm sambil diaduk2 pelan sampai tdk bergerindil,terakhir masukkan butter cair/margarin cair,aduk,Diamkan kurleb 15menit tutup sm serbet
  4. Panaskan teflon sampai bener2 panas (bunyi cesss kalo di perciki air)masukkan baking soda pada adonan aduk rata
  5. Tuang adonan dlm teflon jgn ditutup,apinya pake api kecil rata (bukan api paling kecil tp api sedang cenderung kecil) sampai keluar gelembung2
  6. Klo sudah bergelembung rata dan pinggiran sudah mulai coklat taburi dgn gula pasir matikan api tutup teflon diamkan kurleb 5menit
  7. Buka lalu oles butter kasih topping suka2 lalu lipet dua olesin lg atas ny sm butter lalu potong2… saya pakai topping mozzarella dan wijen sangrai,skm…done

Setelah itu, masukan gula pasir yang sudah anda sediakan sesuai dengan takaran yang telah ditentukan. Setelah itu, silakan oleskan ½ sendok makan mentega asin di atas martabak manis. Resep ‘martabak manis teflon’ paling teruji. Kalo beli kdg suka gak habis dan enek krna terlalu manis, kalo yg. Inilah resep martabak manis dan dilengkapi dengan petunjuk cara membuat martabak manis.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan martabak manis simple takaran sendok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

 

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *