Resep Oreo Dessert tanpa agar-agar anti gagal yang Bikin Ngiler

oleh -15 views
Oreo Dessert tanpa agar-agar anti gagal
Oreo Dessert tanpa agar-agar anti gagal

Lagi mencari ide resep oreo dessert tanpa agar-agar anti gagal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal oreo dessert tanpa agar-agar anti gagal yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oreo dessert tanpa agar-agar anti gagal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan oreo dessert tanpa agar-agar anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

coklat nya meleleh dan super creamy. alwiyan syafir. Resep OREO DESSERT BOX ini gampang banget lho, kita ngga perlu pakai oven dan ngga perlu ngukus juga, pokoknya rasanya enak gampang dan. Kali ini aku mau berbagi resep oreo dessert box super nyoklat tanpa oven, yang pastinya bahannya simpel dan di jamin anti gagal.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan oreo dessert tanpa agar-agar anti gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Oreo Dessert tanpa agar-agar anti gagal menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Oreo Dessert tanpa agar-agar anti gagal:
  1. Gunakan 250 ml Susu fullcream
  2. Ambil 50 gr Keju
  3. Ambil Tepung maizena
  4. Sediakan 2 sdm Gula
  5. Siapkan Dancow sachet putih
  6. Sediakan 100 ml Air hangat
  7. Sediakan batang Coklat
  8. Ambil Beng beng drink (atau mnuman srbuk ap aja asal rasa coklat)
  9. Ambil Margarin (sy pakai palmia)
  10. Sediakan Oreo 1/2 bungkus (5-6 keping)
Baca juga:  Resep Rendang daging, Sempurna

Selain khas dengan kue kering yang melekat saat lebaran. Agar (agar agar) and Kanten are a natural gelatin obtained from algae. If you are vegetarian or vegan, agar or kanten is a great alternative to gelatin to make This agar/kanten jelly is not as sweet because Anmitsu is served with syrup. If you’re looking for dessert recipes using agar/kanten, please check.

Langkah-langkah membuat Oreo Dessert tanpa agar-agar anti gagal:
  1. Hancurkan oreo. Campur 2sdm margarin yang dicairkan. Masukkan ke wadah.
  2. Campur: susu fullcream, gula 2 sdm, Tepung maizena 1½ sdm. Aduk sampai panas, jangan sampai pletok pletok. Kalau sudh panas Masukkan keju parut. Aduk sampai kental. Angkat. Tuang diaatas oreo yg diremuk tadi.
  3. Campur: susu dancow + air hangat 100ml, beng beng drink 2 sachet (bs diganti milo, chocolatos drink, atau kalau suka capucino bs pake itu juga, jd nanti rasanya sesuai km pake yg rasa apa), tepung maizena 1sdm. Aduk sampai campur dan kental. Angkat. Tuang diatas adonan putih.
  4. Tunggu sampai dingin. Tambahkan topping sesuai selera (mis: keju, oreo, coklat serit) saya pake keju & coklat serut. Karena kalo blm dingin buru buru dikasih topping, kalau toppingnya coklat pasti leleh, kalau toppingnya keju pasti kering, kalau toppingnya oreo pasti lembek alias gak crunchy. Jadi kasih topping pas udh dingin aja .
  5. Taruh kulkas. Selesai

A dessert staple in household growing up, agar agar was my first introduction to what most know as jello. Agar Agar Santan Gula Melaka Mudah dan Sedap Tanpa Telur Sudah sering bikin jajanan ini.tapi tadi bikin yang ini. Selain resepi agar-agar Milo, kami juga menulis resepi lain yang mendapat perkongsian ramai. Resepi Agar-Agar Milo Oreo – Pagi pagi lagi hari ni, saya bangun terus ke dapur.

Baca juga:  Langkah Mudah untuk Membuat Ca Toge Ikan Asin Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat oreo dessert tanpa agar-agar anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

 

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *