Bagaimana Membuat Tahu bakso pedas manis Anti Gagal

oleh -1 views
Tahu bakso pedas manis
Tahu bakso pedas manis

Sedang mencari inspirasi resep tahu bakso pedas manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu bakso pedas manis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Assalammualaikum, Sobat pecinta kuliner di video kali ini saya sajikan ide bisnis ramadhan, modal kecil untung besar, Bisa jadi camilan untuk berbuka puasa. Habis senam pagi, terbit lah lapar. Inget di kulkas ada bakso kerikil, segera cus setelah ngurusin sarapan anak, emak segera gedabrukan bikin masakan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bakso pedas manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tahu bakso pedas manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tahu bakso pedas manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu bakso pedas manis memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu bakso pedas manis:
  1. Siapkan 1 bungkus tahu (tahu kuning di belah segitiga)
  2. Ambil 15 butir Bakso (aku pakai yg merek polos)
  3. Ambil 10 cabai merah (aku pakai yg besar nya aja)
  4. Gunakan 5 siung bawang merah
  5. Sediakan 1 siung bawang putih
  6. Siapkan secukupnya Sasa
  7. Ambil 1/2 sdm Garam
  8. Gunakan 1/2 sdm Gula
  9. Gunakan secukupnya Air
  10. Ambil Saus tomat
  11. Siapkan Kecap
Baca juga:  Resep Matcha Chocolate Swirl Bread with Tangzhong, Lezat Sekali

Bagi yang pernah mengunjungi kota Semarang, kamu pasti sering direkomendasikan Tahu Bakso sebagai jajanan wajib maupun buah tangan. Selain bakso Malang yang paling disukai, bakso pedas juga banyak peminatnya. Gak harus ke Malang, kamu bisa mencobanya di Surabaya. Untuk menu pedas, kamu bisa memilih bakso berisi cabai dengan menambahkan kuah taichan andalannya.

Langkah-langkah membuat Tahu bakso pedas manis:
  1. Potong tahu kuning menjadi bentuk segitiga lalu goreng hingga kecoklatan aku agak kering ya Bun kalau sudah matang angkat dan tiriskan
  2. Ambil satu bakso setelah itu dibelah silang Bun tengahnya lalu direbus lakukan hingga habis kalau sudah matang angkat lalu tiriskan
  3. Bersihkan cabai, bawang merah, bawang putih, lalu haluskan kasih garam setelah itu tumis hingga harum.
  4. Setelah matang masukkan tahu bakso, kecap, saus tomat, dan juga Gula ya Bun, koreksi rasa jika sudah mantap angkat lalu sajikan

Language: Share this at Di jawa sering dipakai untuk penyusun Bakso. Bahan Campuran sayur tumis pokcoy bisa menggunakan tahu putih, Tofu, udang, daging cincang, jamur, bawang putih, saos tiram, saus kepiting, daging Begitu juga soal rasa sensasi pedas boleh tambahkan potongan cabe rawit atau cabai merah pedas, maupun pake sambal super pedas hot. Resep dan Cara Membuat Bakso Aci Kuah. Sajikan bakso aci dengan kuah, saus sambal dan kecap manis. • Sekedar tips, jangan terlalu lama mengaduk atau menguleni adonan supaya bakso aci tidak terlalu alot. Penyuka selera pedas, mari coba masak Bakso Goreng Pedas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu bakso pedas manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Baca juga:  Resep Pizza Teflon, Lezat Sekali

 

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *