Resep Dimsum ayam, Enak

oleh -19 views
Dimsum ayam
Dimsum ayam

Anda sedang mencari ide resep dimsum ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dimsum ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Hallo semuanya, apa kabarnya hari ini saya share resep dimsum ayam favorit keluargaku. Dimsumnya lembut empuk dan enak banget. Resep cara membuat dimsum ayam, salah satu masakan khas oriental yang sangat populer.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dimsum ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan dimsum ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah dimsum ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dimsum ayam menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dimsum ayam:
  1. Gunakan 500 gr dada ayam tanpa tulang
  2. Siapkan 100 gr udang (berat setelah dibersihkan)
  3. Sediakan 150 gr tepung tapioka
  4. Gunakan 180 gr labu siam parut / 3 buah labu siam berukuran kecil
  5. Siapkan 1 buah wortel berukuran kecil parut
  6. Sediakan 5 siung bawang putih
  7. Ambil 1 butir telur
  8. Gunakan 2 batang daun bawang
  9. Ambil 1 sdt gula
  10. Sediakan 1 sdt garam
  11. Siapkan 1 sdt kaldu jamur
  12. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk
  13. Siapkan 2 sdm saus tiram
  14. Ambil 2 sdm kecap inggris
  15. Siapkan 2 sdm minyak wijen

Tunggu hingga matang dan mekar, kemudian angkat. Sajikan dimsum ayam dengan kecap atau saus sambal. Cara membuat dimsum ayam ternyata nggak seribet yang dibayangkan kok. Cara membuat dimsum ayam rupanya tak sulit dilakukan sendiri di rumah.

Baca juga:  Langkah Mudah untuk Membuat Pudding Lumut Mentega resep Tintin Rayner yang Lezat

Cara membuat Dimsum ayam:
  1. Chopper ayam, bawang putih dan udang.
  2. Satukan semua bahan kecuali wortel dalam satu wadah. Aduk rata.
  3. Ambil kulit dimsum, oleskan dengan air. Letakkan campuran dimsum diatas nya (kira2 1sdm). Lipat samping kulit dimsum. Letakkan sedikit wortel diatasnya. Lakukan sampai habis.
  4. Kukus dimsum. Oles permukaan kukusan dengan minyak agar dimsum tidak lengket. Kukus dengan panci presto selama 15 menit atau jika dengan kukusan biasa 30-35menit.
  5. Dan siap disajikan. Untuk cara membuat selengkapnya bisa juga dilihat di chanel youtube Nadya aldila

Dim sum somay ayam ini memiliki rasa yang khas yaitu empuk yang banyak mengandung nilai gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Kandungan gizi yang terdapat pada dimsum somay ayam. Cara Membuat Siomay Dimsum – Siomay atau dim sum siomay dalam resep masakan cina merupakan salah Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Dimsum merupakan salah satu makanan Tiongkok yang cukup populer di Indonesia. Terbuat dari olahan full daging ayam segar higienis (bukan dimsum tepung tepungan) & disajikan menggunakan saus ,kecap olahan dengan rasanya yang lezat dan Nikmat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat dimsum ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

 

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *