Resep Churros simple saus coklat yang Sempurna

oleh -11 views
Churros simple saus coklat
Churros simple saus coklat

Anda sedang mencari ide resep churros simple saus coklat yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal churros simple saus coklat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari churros simple saus coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan churros simple saus coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Kali ini, aku akan share resep untuk membuat Churros dan juga dipping sauce nya yaitu saus coklat! semuanya eeeenak. RESEP CHURROS – Simple and easy recipe. Dapur bunda sarwendah – churros saus coklat paling nikmat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan churros simple saus coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Churros simple saus coklat menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Churros simple saus coklat:
  1. Sediakan 230 ml air
  2. Gunakan 50 gr mentega
  3. Sediakan 2 sdm gula pasir
  4. Sediakan 1/4 sdt garam
  5. Ambil 1/2 sdt vanilla
  6. Gunakan 150 gr tepung terigu
  7. Siapkan Secuil Baking powder
  8. Gunakan 1 butir telor
  9. Sediakan Minyak secukupnya untuk menggoreng
  10. Sediakan Saus coklat
  11. Ambil 50 gr dark cooking coklat
  12. Siapkan 1 sdt mentega

Churros adalah penganan ringan khas Spanyol yang kini mulai populer di Indonesia. CARA MEMBUAT SAUS COKLAT : Panaskan cokelat di atas api sedang hingga meleleh, tambahkan susu cair dan gula pasir, aduk hingga rata. Resep Churros Saus Coklat enak dan mudah untuk dibuat. Rasanya yang ringan, paduan antara rasa kayu manis dan coklat membuat churros menjadi teman yang sangat cocok disajikan di waktu luang.

Baca juga:  Resep Oreo Dessert tanpa agar-agar anti gagal yang Bikin Ngiler

Langkah-langkah membuat Churros simple saus coklat:
  1. Rebus air, mentega, garam dan gula sampai mendidih
  2. Masukkan tepung, vanilla, dan baking powder ke dalam air, aduk2 rata, angkat dan dinginkan sebentar
  3. Masukkan telor ke dalam adonan, aduk rata
  4. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga). Panaskan minyak, goreng adonan churros sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan
  5. Saus coklat : tim semua bahan sampai coklat meleleh. Siap disajikan sebagai cocolan churros

Di neraga asalnya, cemilan berbentuk panjang ini biasa disantap pada pagi hari sebagai menu sarapan. Sebenarnya, churros tidak hanya nikmat disantap sebagai menu sarapan, Anda pun dapat menikmatinya di sela waktu makan besar. Sebenarnya, churros termasuk jenis donat yang memiliki bentuk lonjong dan permukaan yang bergerigi. Editor Ni Luh Made Pertiwi F. KOMPAS.com – Saat memesan churros, kudapan ini biasanya ditemani dengan saus cokelat sebagai cocolan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat churros simple saus coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

 

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *